信息化工作办公室召开“大学习、大调研、大改进”专题调研会

日期:2018年05月10日 10:40   作者: 李田来  浏览量:

 

 

5B73D

为全面贯彻落实学校党委“大学习、大调研、大改进”动员部署会议精神,58日下午,信息化工作办公室面向学校机关部门和直属单位组织召开了信息化工作调研会。信息化工作办公室主任刘方爱主持会议,25个机关部门和直属单位的信息化工作分管负责人参加会议。

会上,刘方爱首先介绍了近两年我校在校园网络基础设施、业务系统、数据中心、信息化教学实验、一卡通、网络安全等方面取得的建设成果,以及学校综合信息服务平台、移动校园等重要系统的推广应用情况,同时就一站式服务、校园数据共享、校园大数据分析等方面建设中存在的问题和困难做了说明。他指出,尽管近几年信息化工作取得了一定成绩,但与先进高校相比还有较大差距,还远远不能满足广大师生工作、学习和生活的信息化需求,对教学、科研、管理的支撑还不够有力,特别在数据共享和推广应用方面还相对滞后,希望借此会议广泛听取各职能部门意见,准确查找问题与不足,共同探讨强弱项、补短板的有效措施,切实解决师生反映强烈的热点难点问题。

与会人员一致认为,随着信息技术的日新月异,信息化工作在学校改革发展中的重要支撑和保障作用愈发凸显。大家结合本部门实际工作畅所欲言,围绕信息化理念转变、网络服务提升、一站式服务建设、数据共享与互通、信息化技术的推广与培训、网络安全保障等热点问题进行了深入交流和研讨,并提出了许多建设性的意见和建议。

据悉,信息化工作办公室近期还将面向教师和学生在两校区分别进行深入调研。下一步,信息化工作办公室将认真汇总调研情况,紧紧围绕学校中心工作,制定切实可行的改进措施,统筹推进信息技术与教学、科研及管理工作的深度融合,为全校师生搭建安全、高效、稳定的工作、学习和生活平台,开创学校信息化工作的新局面。