【固本强基筑堡垒】信息化工作办公室党支部:​激发支部活力 深挖工作潜力——“数据多跑路,师生少受累”助推信息化服务向精准化转型

日期:2018年12月14日 11:15   作者:信息化工作办公室  浏览量:

党支部是基层党组织的基本单元和“定盘星”,是全部工作和战斗力的战斗堡垒。支部强则作风硬,士气高,事业兴。信息化工作办公室党支部全面贯彻落实学校党委的部署要求,强化理论学习,注重政治引领,引导全体党员提升理论水平,强化服务意识,创新工作方法,贯彻“数据多跑腿,师生少受累”理念,开创了学校信息化工作新局面。

学习有制度  支部显活力

信息化工作办公室党支部不断强化理论学习,落实每周学习制度,近期分别在11月1日、11月8日、11月15日、11月22日、11月29日连续进行了5次理论学习。通过集体学习、交流心得体会、讲党课等方式深入学习《习近平谈治国理政》第二卷、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质。学习过程中,支部成员结合工作实际,围绕信息化理念转变、网络服务提升、一站式服务建设、数据共享与互通、信息技术与教育教学融合、应用系统推广与培训、网络与信息安全保障等热点问题进行了深入交流和研讨,并提出了许多建设性意见和建议。通过学习,党支部的创造力、凝聚力和战斗力不断增强,显现了活力;党员们提升了思想境界,开阔了视野思路,增强了工作本领,为做好工作夯实了基础。


数据多跑路  师生少受累

师生服务无大小,一枝一叶总关情。无论是成名已久的专家教授,还是刚刚入职的青年教师,工作生活常常陷入琐碎的“小事”。比如,新入职教师办理上网账号和校园邮箱,张贴活动海报,开具各类证明,加盖公章等等,这些看起来小小不言的事情都要走程序,经过一个或多个部门审批。办理这些事情,多则几天、少则数小时,师生既受累,更耗时。再如,学校大量的公共信息无法共享,了解信息需要到处咨询。尤其是在两校区工作制情况下,如何简化流程、节省时间、提高效率,成为信息化工作办公室解决的重大问题。在支部学习会上,党员们就解决问题的方法进行了研讨,然后深入多个部门、学院调研,结合当前高校信息化建设的发展方向,并率先从本部门业务开始试点,找到了问题解决之道——让数据多跑路,使师生少受累。

事务数字化  服务碎片化

从技术上讲,高校业务数字化不是难题。实现业务数字化关键是要转变思维,摒弃传统,找到信息化和具体业务的最佳结合点,有机融合在一起。信息化工作办公室解放思想,勇于开拓,打破常规,从9个自身网络业务入手,认真梳理业务流程,采用流程定义的方式对业务进行数字化再造,开发出一个个碎片化服务项目。业务流程上线后,涉及师生和单位所有网络及应用项目的申请几乎足不出户就能在网上办理,解放了师生腿脚,缩短了办理时间,提高了工作效率,赢得了广泛好评。在此基础上,信息部门乘势而上,接续努力,主动对接学校多个职能部门,组织召开专门会议,面向全校征集业务流程。截至目前,信息办已为学校多个职能部门开发各类碎片化服务项目59个,其中业务审批类22项,信息查询类28项,轻应用9项。

平台化集成  双渠道应用

信息化工作办公室紧紧抓住高校信息化应用建设平台化、移动化的主要发展趋势,把众多碎片化服务有效集成在一起,结合学校实际,建成了基于统一身份认证的“学校综合信息服务平台”和“e校园”两个应用平台。“学校综合信息服务平台”实现了学校主要业务系统的有效集成,建立了一站式服务机制,满足师生快捷高效地在网上办理业务、浏览校园信息的诉求,是PC版的服务大厅。“e校园”是基于微信生态打造的轻量级智慧校园平台,以企业微信为载体,集通讯、自媒体、轻应用于一身,涵盖校园宣传、信息查询、沟通交流、业务办理等诸多功能,为广大师生提供精准便捷、安全高效的个性化服务,是学校移动版的服务大厅。“学校综合信息服务平台”和“e校园”的双渠道应用,把学校信息化工作水平提升到新层次。

数据“跑起来”  效率“飚起来”

搭建平台是为了有效地利用数据,发挥数据的综合效益,为师生提供更好的服务。信息办以流程定义为抓手,探索对程序性业务流程实施数字化再造,紧紧依托“学校综合信息服务平台”和“e校园”,真正让数据跑起来,高度压缩了办理的时间和空间,实现了服务质量和效率的双“飚”升。比如,由宣传部牵头、信息办开发的讲座、论坛、报告会、宣传栏、横幅、海报网上申请服务,自10月9日上线以来共发起申请115个,进行中30个,已办结85个,平均耗时0.5天,最多耗时2天,最少耗时6分钟,大幅度节省了业务审批时间。这把师生从程序化耗费的时间中解放出来,专心致力于工作、学习。据统计,仅9月份教职工网络用户服务、应用系统接入、机房及设备接入、域名、站群及流程信息化申请等业务服务次数就达490余次,办理业务186个,平均每天完成9个业务,比纸质方式审批效率提高了9倍。

信息化工作只有高度贴近师生的工作、学习和生活,深度融入教学、科研、管理,才能发挥自身价值。当前,学校信息化工作在服务学校大局、服务师生工作等方面有了较大提升,但在精准化服务方面与师生的期盼还有较大差距。服务无止境,永远在路上。下一步,信息化部门将紧紧围绕学校“双一流”建设和学校“一三三四”整体布局,按照学校边巡边改要求,锐意进取,埋头苦干,提高精准化服务水平,为加快推进学校信息化进程,全面建成国内一流综合性师范大学贡献更大力量。