推荐文章

信息化工作办公室党支部举行 “习近平网络强国战略思想”专题学习主题党日活动

审核人:    发布日期:05/20    点击:


 为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,主动适应信息化发展要求,不断提高互联网规律把握能力、信息化发展驾驭能力、网络安全保障能力,不断开创我校信息化工作发展新局面。5月19日下午,直属单位党委信息化工作办公室党支部一行赴济南移动云数据服务中心考察学习,并与济南移动公司三个党支部联合开展《同心强党建 合创新未来》“习近平网络强国战略思想”专题学习主题党日活动。直属党委党委书记胡桂香出席活动。

 在济南移动云数据服务中心,信息化工作办公室党支部参观了云数据服务中心展厅、维护支持楼、110KV变电站、动力中心、A1数据中心机房楼(制冷站、高低压变配电室、电力电池室、主机房),听取了济南移动云数据服务中心的具体情况、企业上云大数据一站式云计算基础设施服务、5G发展前景及应用场景的广泛应用等详细介绍。通过现场教学,党员同志们被济南移动数据中心强大的软硬件实力所震撼,对国家大力推动5G、数据中心等新型基础设施建设和信息化、数字化赋能经济社会发展有了更直观的认识。

 在“习近平网络强国战略思想”专题学习党课上,信息化工作办公室党支部书记苑兆忠、济南移动公司党委委员林木德、济南移动公司市场经营部党支部书记席耀宗、济南移动公司历下分公司党支部书记邴高飞、信息化工作办公室党支部委员侯剑等同志从深入领会习近平网络强国重要思想的科学定位和重大意义、深入领会习近平网络强国重要思想的主要内涵和基本要求、贯彻落实习近平网络强国重要思想,推动信息化、数字化赋能经济社会发展等方面给全体党员上了一堂生动的主题党课。直属单位党委书记胡桂香作了总结发言。她强调,习近平总书记关于网络强国的系列重要论述,高屋建瓴、博大精深,具有极强的思想性、理论性和指导性,为新时代网络强国建设指明了前进的方向、提供了根本遵循。我们要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记关于网络强国重要思想作为当前重要政治任务,做到真学真懂真信真用,不断增强使命感、责任感与紧迫感。信息化工作办公室要围绕学校信息化“十四五”专项规划,把习近平总书记关于网络强国的重要思想贯穿于推动学校信息化建设高质量全过程发展中去,扎实推进各项重点任务落地见效。

 本次主题党日教育活动,是信息化工作办公室党支部创新党建活动形式,将理论学习和业务实践有机结合,推动党组织生活和业务工作深度融合,提升党建活动质量的新举措。