推荐文章

全省高等教育数字化管理能力培训班来我校观摩交流

审核人:    发布日期:08/09    点击:


7月31日上午,由省教育厅主办的山东省高等教育数字化能力培训班来我校观摩交流,来自全省高等院校网信管理部门负责同志160余人参加了活动。

 

信息化工作办公室、继续教育与培训学部精心准备、周密组织,安排了丰富的交流内容。信息化工作办公室主任苑兆忠以《山东师范大学教育数字化转型的实践与探索》为题介绍了近年来我校信息化建设取得的部分创新成果。案例分享环节,教务处副处长贾斐,实验室与设备管理处综合部主任曲慧娴,信息化工作办公室综合部主任侯剑、系统与数据管理部负责人李田来、一卡通管理办公室副主任刘亮分别以《推进考试信息化改革,助力实现教育现代化》、《构建高质量实验室与设备治理体系,提升治理能力现代化》、《“纵深防御”思想下,“四位一体”校园网络安全工作体系建设》、《数据融合赋能学校高质量发展目标任务管理》、《基于“一表通”的高校职称评审智慧应用》为题交流了我校在智慧教学、网络安全和智慧管理与服务等方面所做的开创性工作。讨论环节,来自全省高校的信息化同仁对我校信息化工作在基础设施、智慧教学、智慧管理与服务、网络安全等领域取得成绩给予了充分肯定和高度评价。

近年来,学校高度重视信息化工作,将智慧教育示范高校建设列入学校年度重点工作,坚持总体规划、系统推进,坚持新一代信息技术与教育教学的双向赋能和融合创新,在新型基础设施建设、智慧教学应用、教育治理能力提升等方面开展了卓有成效的实践和探索,为学校高质量发展注入了新动能。