关于近期加强网络安全监督检查的通知

日期:2018年06月01日 17:36   作者: 李田来  浏览量:

校内各单位:

接济南市公安网警部门通知,即日起至青岛上合峰会结束期间我省互联网安全形势较为严峻,峰会安保指挥部将组织力量对全省各类网站和应用系统进行随机性安全检查。为进一步增强我校网络安全防护能力,杜绝重大网络安全事件发生,现将有关事项通知如下:

1、根据“谁建设谁管理,谁使用谁负责”的原则,请各单位做好所属网站及应用系统的安全自查工作,一经发现安全问题,立即会同开发厂商进行解决;对于安全性不确定的网站或应用系统,应果断采取临时关停措施。

2、近期,信息办将组织专业力量对全校各类网站和应用系统进行一次地毯式安全扫描,发现的高危安全问题将第一时间通知所属单位,并要求限期整改。

3、目前,我校还有少数单位门户网站未迁入学校站群管理系统实施统一安全管理。请这些单位务必安排专人加强网站日常安全检查,及时发现并封堵安全漏洞。

4、即日起至峰会结束,各单位如遇网络与信息安全问题,请及时联系信息办网络部(86180370)。

特此通知。

 

信息化工作办公室

2018530