推荐文章

关于2022级新生“人脸信息采集”和“校园一卡通实名认证绑定”的通知

审核人:    发布日期:08/25    点击:

亲爱的2022级新生同学:

新生开学后,为了方便大家刷脸出入校门等事项,请同学们尽快完成人脸信息采集。人脸照片上传并审核通过后,即完成采集。

同时,两校区全部实行实名支付,为了保障大家入校后更便捷的使用校园卡,包括在餐厅、超市等场所使用微信支付宝扫码或刷卡消费,请及时完成校园一卡通与微信、支付宝、云闪付的实名认证与绑定。

具体操作步骤如下:

一、人脸信息采集

(一)拍摄人脸照片

请选择白色、蓝色等纯色背景,擦拭干净手机镜头,拍摄清晰的、亮度/对比度合适的免冠正面人脸照片。请勿使用美颜、滤镜等效果,头发请勿遮挡额头或脸部,以免造成审核失败。

(二)上传人脸照片

方式一(e校园采集步骤):微信通讯录进入“山东师范大学e校园”企业号,依次点击“我与山师-校园一卡通-点击头像-用户绑定(输入学号和密码‘初始密码身份证后六位,X用0代替’)-绑定-返回首页”,返回后依次点击照片采集-开始认证-图库(选择人脸照片,请勿上传证件照)-使用照片-审核中 待工作人员审核通过即可完成采集

方式二(微信或支付宝小程序“山师大校园卡”采集步骤):微信或支付宝搜索小程序“山师大校园卡”,点开依次输入学/工号、密码(初始密码为身份证号后六位,X0代替),再依次点击我的-安全中心-打开人脸开关-设置人脸-开始认证-图库(选择人脸照片,请勿上传证件照)-使用照片-审核中”,待工作人员审核通过即可完成采集

校园一卡通与微信、支付宝、云闪付实名认证绑定

(一)校园一卡通与微信的绑定步骤(可通过以下两种方式完成微信绑定)

方式一:

1.使用微信扫描图中的二维码,点击绑定校园卡





    2.输入姓名学/工号点击“确认绑定”,显示绑卡成功即完成绑定。


方式二:

1.微信通讯录进入“山东师范大学e校园企业号,点击进入我与山师

2.点击进入校园一卡通界面;

3.点击微信校园卡,再点击绑定校园卡

4.输入姓名学/工号点击“确认绑定”,显示“绑卡成功”即完成绑定。





      (二)校园一卡通与支付宝的绑定步骤


1.使用支付宝扫描图中的二维码;

2.核实“姓名”和 “身份证”,点击确认领卡显示“领卡成功”,完成虚拟卡的领取。

(三)校园一卡通与云闪付的绑定步骤

无需绑定,下载云闪付APP并注册账号、实名证后,即可使用云闪付二维码付款。

联系人:朱老师 牟老师

联系方式:0531-86180368 0531-86180371



信息化工作办公室

20228月25