推荐文章

山东师范大学一卡通服务指南

审核人:    发布日期:05/30    点击:

山东师范大学校园一卡通在校园内使用,具有食堂消费、水房浴室水控、图书馆借阅览、校医院就医、超市购物、银行自助圈存、校车乘坐、宿舍门禁等功能。随着新业务的逐步开展,校园卡还会逐步拓展其他功能,如宿舍电控的缴费、开放实验室管理、体能测试等。校园卡的使用将会给您的学习、工作和生活带来极大便利,使您能够“一卡在手,走遍校园。”   

新报到教职工可持报到材料到学校卡务室(千佛山校区3125,长清湖校区E110)办理,缴手续费15元。非我校师生也可凭相关证件来两个校区卡务室办理临时卡,缴手续费20元。

校园卡的充值方式及充值地点有哪些?

★ 现金充值:当校园卡卡内余额不足,不能满足消费需要时,可以到各校区充值室或者自助充值机办理充值。充值地点为:千佛山校区:桃李园门口,三号教学楼门口;长清湖校区:餐厅一层西门口,信息技术楼E区门口 。  

温馨提示:现金充值成功后,请到圈存机上核实金额,如有疑问请立即咨询充值点工作人员。   

★银行卡转账:您可以使用圈存机进行转账,通过圈存机自助从农行卡向校园卡充值。充值地点分别为:千佛山校区:桃李园、红烛园、南苑各餐厅,电信营业厅;长清湖校区:一餐厅一层西墙、二餐厅二层、二教学楼B区、C区、E区  

如何办理校园卡的挂失、解挂及补办新卡业务?

★挂失:如果您不慎将校园卡丢失,可通过以下几种途径办理挂失   

1电话挂失:拨打全校统一的一卡通自助语音服务电话89611897(内线61897)  

2自助圈存机挂失:在各校区安装的自助圈存机上,用校园卡帐号和查询密码挂失。  

3网上挂失:通过“山东师范大学主页—服务导航—校园一卡通”访问一卡通网站,凭本人校园卡帐号或学工号,查询密码登录网站,进入查询系统,进行挂失操作。  

★解挂:为了安全起见,不开通电话解挂和网上解挂功能。目前一卡通中心只开通圈存机解挂和人工解挂业务。圈存机解挂在圈存机上按照提示输入要解挂的校园卡帐号和查询密码即可。   

★账号获取方法:(1)圈存机查询余额获取;(2)一卡通办公室获取;(3)校园一卡通网站获取。请同学们牢记,解挂时必须使用一卡通账号在圈存机上解挂。  

★补办:如果您的校园卡丢失或损坏,需要补办校园卡,请持身份证或学生证到各校区卡务室(校本部3125,长清校区E110)或者自助补卡机(校本部三号教学楼西门,长清校区E区门口)进行登记补办,需要缴手续费15元,补卡后原卡内余额自动转入新卡。临时卡也凭相关证件来两个校区卡务室办理,缴手续费20元。  

欢迎意见反馈

如果您在使用校园一卡通的过程中遇到了困难或有意见、建议,可通过如下途径反馈给我们:   

1发送邮件到ykt@sdnu.edu.cn

2拨打办公电话0531-89611899(长清湖校区),86180368(千佛山校区)  

3到校园一卡通卡务室教学三楼3125,信息技术楼E110咨询反馈。  

登陆山师一卡通网站http://www.ykt.sdnu.edu.cn

使用校园卡的注意事项

1、校园卡含有天线和集成电路,请勿将校园卡放在高温、强磁场附近,不能随意摔打、弯曲、打孔等,避免划伤。  

2、请同学们务必牢记自己的各项密码(了解校园卡查询密码和消费密码的功能)。  

3、校园卡只限本人使用,不可转借他人,否则按相关规定处理。  

4、凡伪造、盗用他人校园卡,将追究当事人的相关法律责任。  

5、如拾获校园卡,请您交到各校区的一卡通卡务室、充值室。  

6、如不慎丢失,请及时挂失,以免带来不必要的麻烦。  

7、如果忘记查询密码或消费密码,请到两校区卡务办公室查询。  

                                                                   校园一卡通管理办公室   

                                                                                      2017年6月